您现在的位置:首页 > 基层工作
全文检索
基层工作
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

平邑派驻仲村检察室到武台司法所督查社区矫正工作
[字号: ] 2017-08-26   
 阅读次数:274

 

近日,平邑县人民检察院派驻仲村检察室到武台司法所督导检查社区矫正工作,通过座谈交流、查阅档案及核对台账等方式,对辖区内社区矫正监管情况进行了一次实时的摸底排查。武台司法所根据当前辖区内社区矫正监管面临的问题和工作形势,提出三项举措提升社区矫正工作。

一是对社区服刑人员基础数据开展定期的核实比对,与检察室形成信息互通、紧密对接的长效机制,确保部门间实时更新、准确掌握当前的社区服刑人员数据,切实防范社区服刑人员脱漏管现象的发生。

二是主动加强检察室的衔接配合,邀请其同步参与到日常的社区矫正监管工作中来,通过常态化开展社区服刑人员集中教育、公益劳动等活动,形成依法有效监管的强大合力,实现共同履职尽责、保障辖区内社区矫正安全稳定。

三是压实司法所属地监管的主体责任,提升执法监管规范化水平。武台司法所严格依照市局近日印发的《社区矫正工作执法指南》,找准自身承担的责任事项,认清责任主体和法律依据,针对社区服刑人员不假外出、越界违规及不按时报到等情况努力做到做好笔录、形成记录,细化完善证据材料,及时上报,分解落实监管职责和执法程序。




    返回    打印

相关内容

  沂南县司法局联合检察院开展社区矫正工作专项检查 [2017-09-26]
  沂南县司法局召开基层司法行政工作观摩会议 [2017-08-31]
  兰陵司法所助力环境保护与整治工作 [2017-08-23]
  莒南县司法局荣获全县职工“健骨操”大赛三等奖 [2017-08-16]
  兰陵县三项措施促进社区矫正工作上台阶 [2017-08-08]
  罗庄区司法局组织召开“结亲连心”帮扶社区民情恳谈会 [2017-07-26]
  罗庄区司法局组织召开全区公共法律服务体系建设暨“一社区(村)一法律顾问工作会议 [2017-07-25]
  莒南县司法局扎实推进曙光基地建设 [2017-07-22]