您现在的位置:首页 > 基层工作
全文检索
基层工作
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

兰陵县三项措施促进社区矫正工作上台阶
[字号: ] 2017-08-08   
 阅读次数:516

 

兰陵县采取三项措施在全县范围内深入开展社区矫正安置帮教安全隐患专项整治活动,深化平安建设。

强化监管措施。坚决摒弃个别司法所存在的侥幸心理,严格按照刑法、刑诉法以及《社区矫正实施办法》等相关法律制度规定,落实分级、分类、分阶段监管教育措施,并结合针对社区服刑人员的阶段评估结果及时调整帮教措施。严格落实针对社区服刑人员制定的请销假制度,灵活运用手机定位、电子腕手表、越界报警等技术手段拓展监管方式,做到人员全天候掌控不漏。

加强衔接配合。各司法所要主动加强与本辖区派出所、检察室的衔接配合,建立社区服刑人员交付接收、监督管理、收监执行等衔接机制,共同解决社区矫正工作中协同配合不够好的问题,确保社区矫正工作健康发展。

细化档案管理。要求各司法所干警要提高档案管理的认识,把它作为刑罚执行执法文书来严肃对待。要求各所干警严格按照省厅规范的文书格式进行整理归档,避免凭“想当然”填写执法文书。要求各所干警应当将执行档案和工作档案副本分别装订并同盒存放,在社区服刑人员解除矫正或者终止矫正之日起一个月内,将整理完毕的工作档案和执行档案副本及时移送司法局存档。




    返回    打印

相关内容

  沂南县司法局联合检察院开展社区矫正工作专项检查 [2017-09-26]
  沂南县司法局召开基层司法行政工作观摩会议 [2017-08-31]
  平邑派驻仲村检察室到武台司法所督查社区矫正工作 [2017-08-26]
  兰陵司法所助力环境保护与整治工作 [2017-08-23]
  莒南县司法局荣获全县职工“健骨操”大赛三等奖 [2017-08-16]
  罗庄区司法局组织召开“结亲连心”帮扶社区民情恳谈会 [2017-07-26]
  罗庄区司法局组织召开全区公共法律服务体系建设暨“一社区(村)一法律顾问工作会议 [2017-07-25]
  莒南县司法局扎实推进曙光基地建设 [2017-07-22]