您现在的位置:首页 > 公证园地
全文检索
公证园地
 
公证园地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

罗庄区公证处积极开展“党员在行动”主题党日志愿服务活动
[字号: ] 2018-03-23   
 阅读次数:182
 
3月10日下午,罗庄区司法局组织所属三个党支部的党员干部前往罗庄街道八块石社区开展“党员在行动”主题党日志愿服务活动,罗庄公证处全体党员积极参加了本次活动。
本次活动以改善社区环境卫生为主要内容,组织党员志愿者广泛参与卫生大扫除、清理卫生死角、捡拾垃圾(果皮、纸屑)等活动,虽然外面寒风瑟瑟,但却不能阻止党员志愿者们开展此次志愿服务活动的热情。志愿者们有的手拿垃圾钳,有的手提垃圾袋,不怕脏、不怕累,将小区绿化带、道路上生活垃圾等进行全面清扫,将花池内杂草、多余的树枝铲除,有的志愿者甚至用手捡起不易清扫的垃圾,不放过任何一个垃圾死角。同时结合公证处的业务职能,公证处支部志愿者还采取提供公证法律咨询、散发公证宣传资料、宣传物品等形式,在广大人民群众中大力宣传十九大精神、《中华人民共和国公证法》、《中华人民共和国继承法》、《公证流程》等法律法规,培育群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。
本次活动既提高了党员志愿者的社会实践能力,提升了小区的居住环境,又积极宣扬了法治精神,又受到居民群众的一致好评。



    返回    打印

相关内容

  莒南县公证处组织党员重温入党誓词 [2018-03-29]
  兰陵县公证处积极为重点项目征地拆迁工作保驾护航 [2018-03-02]
  莒南县公证处将为民服务落到实处 [2018-02-23]
  落实双人值班制 公证服务不打烊 [2018-02-22]
  兰山公证处召开纪律作风集中整顿活动动员会议 [2018-02-14]
  费县公证处开展“金辉助老送温暖活动” [2018-02-11]
  公证方案赢得三方满意 助农民工成功讨薪顺利回家过年 [2018-02-11]
  公证,为器官捐献家庭撑起一片绿荫 [2018-02-02]