您现在的位置:首页 > 普法天地
全文检索
普法天地
 
普法天地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县“周一学法”平台打造特色党建品牌
[字号: ] 2018-03-21   
 阅读次数:255

 

莒南县“周一学法”平台打造特色党建品牌
 
  为进一步加强党建工作与系统业务的融合,临沂市莒南县司法局设计开展了“周一学法”活动,利用该平台组织党员干部进行党建学习、开展工作、交流活动,打造了特色党建品牌。
  一是依托“周一学法”平台,深入开展“两学一做”学习教育,每周一上午组织全县司法行政系统党员干部集中学习、开展专题研讨,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  二是依托“周一学法”平台,发挥“关键少数”带头作用,局班子成员带头授课,讲党课、谈党史,紧贴部门职能实际,将组织生活会,民主评议党员、班子成员履职尽责等内容适当融入,体现特色,打造亮点,丰富活动效果。
  三是依托“周一学法”平台,强化青年干警学习提升,让35周岁以下青年干警自学国家政策、法律知识,每周让他们轮流上台讲课,进一步提升干警法律知识与业务水平。自活动开展以来,已组织学法活动近120余场,学法考试2场,取得了良好的效果。
  四是依托“周一学法”平台,深入推进“转作风、提效能,勇担当、争一流”活动,集中查摆工作中存在的“不负责、不尽责、不作为、不担当”的“四不”问题;定期通报近期发生的违规违纪现象,引导开展“大讨论、大学习”,聚焦问题导向,强化问题整改,使司法行政干警的思想、作风、纪律、工作有明显改变,单位形象明显提升,群众满意度明显提高。




    返回    打印

相关内容

  法治小动漫:好兄弟 [2018-03-27]
  蒙阴县司法局组织学习宪法修正案 [2018-03-23]
  兰陵县司法局组织开展“以案释法” 优秀案例征集活动 [2018-03-22]
  沂南县双堠镇召开“一村(社区)一法律顾问”工作对接启动会 [2018-03-22]
  临沭县临沭街道开展“无违建普法宣传进社区”活动 [2018-03-22]
  临沂市全民普法依法治理领导小组组织开展宪法主题学习宣传活动 [2018-03-21]
  临沂市委常委集体学习宪法修正案 [2018-03-20]
  河东区开展“我消费 我做主” 3·15普法宣传活动 [2018-03-16]