您现在的位置:首页 > 普法天地
全文检索
普法天地
 
普法天地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

沂南县领导到县青少年法治教育基地调研
[字号: ] 2017-12-23   
 阅读次数:141

12月22日,县副县长、公安局长刘星,县法院院长李宗强,县检察院院长魏友森到沂南县青少年法治教育基地调研。

调研组一行先后参观了雷锋纪念展馆、青少年法治教育基地主展厅、法治走廊、模拟法庭等,细致聆听了讲解员的介绍,对青少年法治教育基地的打造给予了肯定,对内容设置、路线流程、教育重点等内容提出了宝贵的指导意见,并对全县下一步法治文化阵地建设工作提出了新的思路。

沂南县青少年法治教育基地是由县委宣传部、文明办、政法系统等部门联合打造,该基地为青少年学法、知法、尊法、守法提供了良好的学习平台。今年以来,沂南县依托“法治进校园”载体,通过青少年法治教育中心、模拟法庭、法治主题班会、法治辅导员授课等多种形式开展法治宣传教育和校园法治文化建设,促进了青少年法治观念的养成、法律素质的提高,形成了学校、家庭、社会三位一体的青少年法治教育格局。

“七五”普法开展以来,沂南县高度重视法治文化阵地的建设和法治文化品牌的推广,充分发挥法治文化宣传阵地的“堡垒”作用,扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,其中,沂南县张庄镇法德文化广场、青少年法治教育基地、蒲汪镇长虹社区文化活动中心分别获得了“全省法治文化建设示范基地”、“全市法治宣传教育示范基地”、“全市法治文化建设示范基地”荣誉称号。同时,沂南县以普法品牌建设为抓手,积极培育了沂南县法治文化品牌,培育的“天使工程”入选了省级司法行政文化品牌。

今后,沂南县将进一步加强和推进法治文化建设,大力弘扬社会主义法治精神,充分发挥法治文化在“七五”普法中的主导和引领作用,推动法治沂南建设跨越发展。




    返回    打印

相关内容

  临沂市普法办专职副主任刘茂广为恒源热力集团讲授法治课 [2018-01-11]
  临沂市2017年度全市国家机关工作人员 学法普法考试圆满结束 [2018-01-10]
  沂南县司法局双堠司法所开展送法下乡活动 [2017-12-19]
  以考促学强素质 以学促用提能力 [2017-12-19]
  沂南县组织全县科级以上领导干部在线学法普法考试 [2017-12-19]
  蒙阴县组织开展副科级以上领导干部普法考试 [2017-12-18]
  临沭县石门司法所开展法律进机关暨12.4宪法日法治宣传工作 [2017-12-08]
  费县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动 [2017-12-08]
锘匡?