您现在的位置:首页 > 普法天地
全文检索
普法天地
 
普法天地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

沂南县召开“12.4”国家宪法日法治宣传活动动员部署会议
[字号: ] 2017-12-01   
 阅读次数:109

 

 

12月1日,沂南县召开“12.4”国家宪法日宣传活动动员部署会议。县委政法委常务副书记颜丙光出席会议并做重要讲话。

会上传达了《2017年度“12.4”国家宪法日系列宣传活动方案》,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题,采取多种形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动。

一是深入学习贯彻党的十九大精神。把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期普法战线的首要任务,在“12·4”国家宪法日期间,按照统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度。

二是深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。组织广大群众深入学习宪法法律,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。全县各学校积极开展多种形式的“晨读宪法”活动,推动落实《青少年法治教育大纲》,培养青少年对宪法的认同和尊崇。

三是抓住“关键少数”,加强国家工作人员学法用法。组织广大党员干部集中学习新修订的党章,提高各级领导干部和国家工作人员的党章党规党纪意识。采取多种措施,促进各级领导干部带头尊法学法守法用法,组织2017年度全县领导干部参加网上学法考法工作。

四是按照“谁执法谁普法”的原则,组织开展好“12·4”国家宪法日集中宣传活动。12月4日当天,在县城人民路中段组织60多个普法成员单位开展声势浩大、丰富多彩的集中宣传活动。活动现场,各单位普法工作人员、法律服务人员和普法志愿者要采取发放宣传明白纸、便民服务卡、便民服务手册、为群众现场解答咨询、播放影像资料等形式,营造出浓厚的法治宣传氛围。

五是开展“法律六进”活动。坚持以“法律六进”为载体,结合文化科技卫生“三下乡”“四进社区”活动,深入基层,深入群众,针对不同对象采取灵活多样的形式开展法治宣传活动。

会上还下发了《关于学习贯彻实施〈山东省法治宣传教育条例〉的通知》,要学习好、宣传好、贯彻好《山东省法治宣传教育条例》,坚持《条例》宣传与“七五”普法规划实施相结合,形成“人人了解、人人支持、人人参与”普法的良好氛围。




    返回    打印

相关内容

  临沭县石门司法所开展法律进机关暨12.4宪法日法治宣传工作 [2017-12-08]
  费县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动 [2017-12-08]
  临沂市兰山区开展“国家宪法日”法治宣传系列活动 [2017-12-08]
  深入贯彻实施《山东省法治宣传教育条例》 --临沂市司法局局长、市普法办主任牛兆英访谈 [2017-12-05]
  临沂市组织开展2017年度“12•4” 国家宪法日集中宣传活动 [2017-12-05]
  费县开展领导干部普法考试科级干部专场 [2017-12-04]
  河东区认真筹备12·4国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动 [2017-12-01]
  沂水县部署开展第四个“12·4”国家宪法日法治宣传活动 [2017-12-01]