您现在的位置:首页 > 普法天地
全文检索
普法天地
 
普法天地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

费县出台重点单位法治宣传教育责任清单
[字号: ] 2017-09-07   
 阅读次数:179

 

费县出台重点单位法治宣传教育责任清单
 
为全面落实全县“七五”普法规划,提升法治宣传教育实效,有效落实法治宣传教育责任,加快推进法治费县建设,费县近日出台了《关于建立费县法治宣传教育责任清单制度的意见》,建立了法治宣传教育责任清单制度。
法治宣传教育责任清单制度是按照“谁执法谁普法”的要求,进一步明确国家机关普法职责任务。以清单罗列的形式,明确了全县49家重点单位的法治宣传教育责任,形成了分工负责、各司其职、横向联动、齐抓共管的法治宣传教育工作格局,为法治费县建设夯实地基。
一是明确法治宣传教育总体要求。《意见》明确以“深入学习贯彻习近平书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述”为主要指引,以 “谁执法谁普法”为基本要求,广泛深入开展法治宣传教育,弘扬法治精神,捍卫宪法尊严,全面深化法治费县建设。
二是落实法治宣传教育基本制度。《意见》要求建立普法责任清单公告制度、以案释法制度等基本制度,强调法治宣传质效,积极推行 “订单式”的精准普法。
三是强化法治宣传教育组织保障。《意见》要求各单位加强法治宣传教育工作组织保障,落实责任部门和责任人,明确履行普法教育责任,切实加强工作指导,加大检查力度,督促各单位严格落实普法责任。(费县普法办)



    返回    打印

相关内容

  省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华到临沂调研普法工作 [2017-09-19]
  临沂市民宗局集体学习新修订的《宗教事务条例》 [2017-09-18]
  平邑县“开学第一课 法制进校园” [2017-09-15]
  兰山区开展民族团结进步宣传月法治宣传活动 [2017-09-11]
  平邑县多部门联合开展“开学第一课 法治进校园”活动 [2017-09-07]
  莒南县司法局到莒南三中为高一新生开办法治讲座 [2017-09-07]
  罗庄区司法局加强“五个规范”稳步推进社区法律顾问工作 [2017-09-07]
  平邑县武台司法所立足职能落实“谁执法谁普法”社区矫正工作 [2017-09-06]