您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局部署开展“大学习、大调研、大改进”
[字号: ] 2018-03-27   
 阅读次数:304

326日,市司法局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,传达学习市委书记王玉君在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话,对市司法局开展“大学习、大调研、大改进”作出安排部署。市局党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话。市局全体人员参加会议。 

 

党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话

 

牛局长在讲话中指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是全面落实中央和省委部署要求的实际行动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,是巩固深化纪律作风建设成果、加快推进全市司法行政事业改革创新的重要举措全体党员干部要切实提高政治站位,充分任强开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。

牛局长强调,要聚焦重点,扎实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。一要聚焦“学”,切实抓好学习讨论。对照“学懂、弄通、做实”的要求,全面系统学习,深入研讨交流,确保学有所得、学有所成。要突出学习重点,进一步深化党员干部纪律作风整顿学习教育的成效。要细化学习安排,抓实专题研讨,找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向,切实增强学习效果。二要聚焦“研”,切实抓好调研排查。要明确调研内容,围绕市里确定的四个专题和司法行政重点工作任务,科学制定调研计划,全面了解和综合分析,系统掌握各方面的情况。要聚焦问题、掌握实情,深入基层获取第一手信息,深入排查和发现在纪律作风、服务保障经济社会发展方面存在的突出问题,提高调研实效。领导班子成员要坚持以上率下,以实际行动带动广大党员干部深入开展调研。要聚焦发现的问题,列出清单和具体表现,为“大改进”打好基础。三要聚焦“改”,切实抓好改进提升。对排查出来的问题要建立台账,明确整改措施、分工责任和完成时限,以问题整改促进作风能力全面提升。要突出整改重点,既逐条整改、逐一销号,又注重发现和解决问题背后的思想解放、观念变革、本领恐慌以及组织观念、纪律作风、建章立制等深层次问题。要强化制度建设,把整改的成果用制度的形式固定下来。

牛局长要求,要明确方向,努力达成“大格局大智慧大气魄”的思想境界。一要有大格局。要解放思想,把眼界放宽放长远,在更高的高度来看司法行政工作,善于创新、敢于创新,不局限小范围、不固步自封。要强化改革意识,摆正心态位置,勇于承担改革推进责任,加大改革落实力度。要树立大局观念,服从服务党委政府中心工作,围绕经济社会发展、新旧动能转换、商城国际化等,为社会和谐稳定、推进依法治市建设提供优质法律服务。二要有大智慧。要胸怀宽广、站位高远,着眼长远大局,不计较眼前得失。要强化担当意识,勇于担当,善于担当,提高担当本领,进一步转变作风,推进工作。三要有大气魄。要团结一致、齐心协力,维护良好形象,巩固团结和谐的局面、积极向上的氛围。要积极创先争优,树立敢为人先的精神,不满足现状、小富即安、固步自封,推动各项工作改革创新发展。

牛局长强调,要强化领导,确保“大学习、大调研、大改进”有序开展、有效落实。要严格落实责任,加强组织领导,确保“大学习、大调研、大改进”活动有序开展。要强化督促指导,及时跟踪问效,推动各项任务落到实处。要加强宣传引导,充分利用各种媒介,解读重大意义,交流经验做法效,推广先进典型,提升群众参与度。要注重统筹结合,把开展“大学习、大调研、大改进”同做好当前各项工作紧密结合起来,把成效体现到促进各项工作上。 

 

党组成员、副局长刘玉国主持会议

副局长李楠传达市委书记王玉君在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话

局领导班子成员,机关全体人员参加会议

 

 




    返回    打印

相关内容

  市司法局党组书记、局长牛兆英到沂水县调研基层司法行政工作 [2018-03-29]
  法治:为诚信护航,为诚信增底气 [2018-03-27]
  市司法局出台《意见》,部署推进系统内全面从严治党工作 [2018-03-27]
  副市长侯晓滨调研指导市司法局党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况 [2018-03-26]
  “十佳法律服务标兵”——张春雷 [2018-03-23]
  “十佳法律服务标兵”——苏 勇 [2018-03-23]
  “十佳法律服务标兵”——李怀林 [2018-03-23]
  “十佳法律服务标兵”——陈维坤 [2018-03-23]