您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市委常委、统战部长边峰调研全市律师统战工作
[字号: ] 2017-12-25   
 阅读次数:328

市委常委、统战部长边峰调研我市律师统战工作并讲话

市委统战部常务副部长钟呈春参加调研

市司法局党组书记、局长牛兆英汇报全市律师行业统战工作

12月25日,市委常委、统战部长边峰调研我市律师统战工作。市委统战部常务副部长钟呈春,副调研员、办公室主任王子鹤参加调研,市司法局党组书记局长牛兆英,党组成员、副局长刘玉国陪同全市律师行业部分“两代表一委员”参加座谈。

边部长一行先后实地考察了正之源今海瑞衡正源律师事务所,详细了解了律师事务所业务开展情况和律师事务所在组织构建、业务聚焦、服务升级方面创新做法,并召开座谈会,认真听取市司法局关于全市律师行业统战工作情况汇报,与参会人员进行了深入座谈。

边部长对临沂律师统战工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步做好律师行业新的社会阶层统战工作提出明确要求。

一要坚持党的领导不动摇。把坚决拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的底线,严守纪律、践行法治要不断加强思想政治教育职业道德教育和律师业务教育,提高执业素养,规范执业行为,把广大律师的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到市委十三届三次全体扩大会议精神上来。

二要搭建服务平台。要健全完善律师人才培养机制建立新的社会阶层人士律师人才库,把政治素质好、业务能力强、职业操守正的优秀律师培养好、使用好。推荐优秀律师担任各级人大代表、政协委员和政府部门特约人员;要搭建知情明政平台通过考察调研、行风评议,举办座谈会、情况通报会、征求意见会,报告会等形式拓宽律师参政议政渠道。

三要发挥律师作用。要发挥弘扬正气的作用,引导广大律师做民主法治理念的践行者、社会正能量的传播者。要发挥参与社会管理创新的作用,积极参与政府接访、法律援助、纠纷调解等活动,从源头上防范化解社会矛盾,推动政府科学决策、民主决策、依法决策。要发挥议政建言的作用,充分发挥律师的职业优势,将基层群众所思、所盼、所忧,通过议案、提案或“议政建言直通车”的形式反映上来,为政府科学决策提供参考。

四要积极开展品牌创建活动。要认真按照市委统战部市司法局《关于开展“法律顾问进社会组织”工作品牌创建活动实施方案》要求,积极投身品牌创建活动,确保实现我市社会组织法律顾问覆盖。

调研组实地考察律师事务所听取有关情况介绍

 




    返回    打印

相关内容

  临沂市2017年度全市国家机关工作人员学法普法考试圆满结束 [2018-01-11]
  市委组织部、市财政局、市司法局印发《通知》,落实全市村(社区)法律顾问补助经费保障责任 [2018-01-11]
  临沂市委组织部、市司法局联合出台文件,发挥法律服务职能作用,促进“两委”换届选举工作顺利进行 [2018-01-03]
  市司法局到东营市考察学习社区矫正监管指挥平台建设经验 [2017-12-28]
  临沭县司法局:“一村一法律顾问”实现全覆盖 [2017-12-23]
  省司法厅到我市考核验收第二批省级公共法律服务示范中心 [2017-12-23]
  莒南县司法局:围绕中心,服务全县“两委”换届选举工作 [2017-12-22]
  临沭县建立法治宣传教育责任清单制度 [2017-12-21]
锘匡?