您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局召开2017年全市国家司法考试考务工作会议
[字号: ] 2017-09-10   
 阅读次数:250

局党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话

局党组成员、政治处主任刘江厚传达考务工作方案

9月9日,市司法局召开2017年全市国家司法考试考务工作会议,学习贯彻司法部和省司法厅有关司法考试工作会议精神,统一思想,明确任务,确保圆满完成司法考试考务工作。局党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话,党组成员、副局长刘玉国主持会议,党组成员、政治处主任刘江厚传达市局的考务工作方案。局领导班子、县级干部、局机关各科室、沂蒙公证处、市法律援助中心全体人员参加会议。

牛局长在讲话中指出,要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感。要充分认识今年国家司法考试所面临形势的严峻性和任务的特殊性,提高政治站位,坚持问题导向责任担当,坚定信心,认真履职,积极作为,全力做好今年司法考试工作,确保考试组织工作安全顺利实施。

牛局长要求,要明确目标,把握重点,全力做好各个环节的工作。要落实“从严、从细、从深、从实、从稳”的总要求,全力确保考卷、考试、考场、人员、舆情“五个安全”。严格工作规范,确保考务组织“零疏漏”要突出规范考务管理、试卷保管等重点工作,加强监督检查,抓好制度落实,严格执行工作规程树立良好的监考作风。要建立健全责任分解制度,认真研究应急预案,搞好培训和演练切实强化管控,确保考试安全。要牢固树立安全第一的思想,切实加强安全保密试卷看护工作,建立联防联控联动机制,落实入场安检制度加强与公安、网信等部门的沟通配合,确保试卷人员舆情安全。三坚持严格管理,确保考试纪律“零违反”。要坚持法治底线,加强巡考、督考工作,加大考风考纪治理力度,严格责任追究。要严守保密纪律,把安全保密工作落实到考务工作各个环节。要严肃查处考试违纪行为把好入场检查关,对考场及周边地区进行严密监控,做好违纪作弊取证工作。四营造良好环境,实现服务考生“零距离”。要增强服务意识进一步细化考务管理和工作流程,规范服务内容、标准、程序和方式,加强考前考中考后服务。要采取针对性保障措施,尽可能情况特殊的应试人员提供力所能及的便利条件。要营造风清气正的考试环境,广泛开展司法考试宣传、政策咨询和诚信参考教育活动,构建“不想作弊、不敢作弊、不能作弊”的防线。

牛局长强调,要加强领导,通力协作,不折不扣抓好考试工作。强化组织领导。市局成立司法考试考务工作领导小组,下设5个小组,分管负责同志要全面负责、科学谋划、加强监管,全体成员要加强协调配合,形成工作合力。二严格落实领导责任制和考务工作目标责任制,实行台帐式管理、挂销号制度,加强对考务人员履职尽责情况的监督检查,严格遵守八项规定和省、市委实施办法。三坚守工作岗位。考务人员不得擅离职守,严格请示报告制度,确保信息畅通。

会上,牛局长与各责任小组第一责任人签订了考务工作目标责任书。

牛局长与各责任小组签订目标责任书




    返回    打印

相关内容

  临沂市司法局组织观看话剧专题片《热泉》 [2017-09-25]
  市司法局召开老干部座谈会[图] [2017-09-21]
  2017年国家司法考试临沂考区考务工作圆满完成[图] [2017-09-18]
  青岛、临沂公证行业开展结对帮扶活动 [2017-09-15]
  省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华调研市公共法律服务中心[图] [2017-09-15]
  全省人民调解工作会议在我市召开[图] [2017-09-13]
  牛兆英局长一行到河东区调研基层司法行政工作 [2017-09-01]
  省老龄办到蒙阴指导调研老年人法律援助工作 [2017-09-01]