您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

首届“临沂市最美公证员”评选揭晓
[字号: ] 2017-08-30   
 阅读次数:534

 

为了积极倡导和弘扬服务群众、服务社会的良好执业风尚,进一步促进公证行业精神文明建设,提升公证的社会影响力市公证协会近日下发《通知,在全市执业公证员中关于开展“临沂市最美公证员”评选活动8月28日,评选活动落下帷幕,10名执业公证员荣获“临沂市最美公证员”称号。

本次评选,由执业公证员根据评选标准,向所在公证机构提出申请后,由公证机构根据申请人在实际工作中的表现,从政治思想、爱岗敬业、执业能力、公证质量把控、工作作风等方面进行民主评议,民主评议通过后经县区司法局同意呈报市公证协会,作为“临沂最美公证员”提名候选人。经评议和审查,全市共产生了16名提名候选人。

为保证评选的公平公正,市公证协会从各公证处抽调评委26名,组成了评审委员会。评审委员会以候选人事迹材料为依据,坚持群众性、广泛性、典型性原则,用事实说话、用高标准要求、用实绩考量,确保先进典型具有坚实的基础,以无记名投票的形式,现场计票,当场公布评议结果,评议出10名“临沂市最美公证员”。

活动现场向获奖公证员颁发了证书和奖杯,并勉励他们再接再厉,在今后的工作中继续发扬模范带头作用,实现“传递公证正能量、帮助群众解决公证难题、带动公证队伍整体素质提高”的目标。

 




    返回    打印

相关内容

  市司法局召开援助律师暨挂职律师座谈会 [2018-02-14]
  市司法局走访慰问特困党员 [2018-02-14]
  市司法局开展纪律作风整顿教育主题党日活动[图] [2018-02-13]
  市司法局开展春节前安全生产检查 [2018-02-13]
  市委对市司法局党组落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核 [2018-02-13]
  市司法局党组召开2017年度民主生活会 [2018-02-11]
  市司法局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议[图] [2018-02-09]
  市司法局改造升级“12348”热线平台,进一步提升法律服务功能 [2018-02-08]